В данную статью не включены армейские структуры.

У людей

Секта Хьякуя

Религиозная секта, практиковавшая магию и ислледовавшая разнообразные магические отряды в попытках создать "Последнего Серафима", мифологическое существо, обладающее огромной силой.
Исследовательская лаборатория скрывалась под прикрытием детского приюта, а дети, в свою очередь, использовались как подопытные крысы.
Достоверно известно, что секта Хьякуя смогла осуществить свою задумку и создать как минимум двух детей с геном Серафима - Юичиро и Микаэлу. Секта была целиком вырезана вампирами, а всё дети, кроме Юичиро и Микаэлы убиты Феридом Батори.
Из наследия секты в мире остались также Всадники Апокалипсиса - неудачные подопытные образцы, не в меру расплодившиеся в разрушенном мире.

Подобные секты также существовали в других странах, но в большинстве случаев все погибли от рук вампиров.

У вампиров

Совет Основателей

Состоит из вампиров второго и третьего ранга, каждый из которых назначен королём определённой страны. Вероятно, управляется ещё более высокими рангами.
Так или иначе, на заседания Совета не допускаются вампиры рангом ниже Шестого Основателя, если только они не были вызваны для дачи показаний. Среди участников Совета идёт вечная борьба за лакомые территории и власть, а потому интриги и подсиживание здесь - частая практика.

Фракции

Каждый влиятельный вампир имеет свою фракцию. Это не обязательно его подчинённые, но обязательно вампиры, которым он может доверять и которые поддерживают его. Фракции очень важны, когда дело доходит до междоусобиц, так как союзник в стане врага никогда не бывает лишним.