Прежде, чем начать создавать неканона, стоит тщательно продумать несколько моментов.

1. Внешность

Берет ли игрок за основу внешности персонажа из другого аниме или просто приглянувшийся арт, нужно понимать, что выбранная внешность останется с персонажем раз и навсегда. К тому же, если выбранной внешностью становится случайно найденный арт, изображающий оригинального персонажа, то сразу стоит смириться с тем, что аватарка будет одна и та же на протяжении всей игры. Менять внешность, даже подбирая несколько сильно похожих друг на друга персонажей, запрещено.

Пара слов о самой внешности: поскольку в каноне все почти персонажи-люди имеют натуральный цвет глаз и волос, воздержитесь от кислотных, неприродных цветов. На вампиров ограничение на цвет волос не действует, но глаза должны всегда быть красными.

2. Профессия

Неканоны могут быть не только военными, но и гражданским населением. Тем не менее, игрок должен понимать, что, выбрав для себя гражданского, он должен тщательно подобрать биографию, которая позволит ему общаться с другими игроками форума, преимущественно военными (или вампирами). Таким образом, выбрав маленькую девочку из простой школы в Синдзюку, игрок вряд ли сможет контактировать с другими игроками, а вот механик, чинящий технику или врач смогут.
Выбирая неканона-гражданского, также имейте в виду, что, при проникновении вампиров в город (дело редкое, но возможное), вы будете абсолютно беззащитны.

* Неканоны-военные не могут иметь звание выше младшего лейтенанта.
* Неканоны-вампиры не могут иметь ранг выше 9-ого Основателя.

3. Способности

С гражданскими все понятно, их способности определяет профессия. Что касается военных, то не спешите создавать очередного Марти или Мэри Сью. Полезно помнить, что даже самые одаренные и бесстрашные пали в каноне жертвами вампиров, а потому настоятельно рекомендуется не замахиваться на адскую силу, огромную скорость или 40 лет стажа, упакованные в 15-ти летнего привлекательного подростка, а создать сбалансированного персонажа, который, работая в группе, сможет внести в бой свою лепту. Помните, что военный-неканон не сможет получить проклятое оружие Чёрной Серии, а будет довольствоваться средним классом. Тщательно продумайте способности своего демона и специальные атаки, чтобы помогать своему отряду.
Также не рекомендуется брать очень сильного вампира.

4. Характер

Не стоит пытаться впихнуть в персонажа невпихуемое. Каждый человек многогранен, но, если только он не страдает раздвоением личности, его характер не включает в себя противоречащие друг другу черты. Поэтому не стоит одновременно приписывать персонажу бесстрашие и фобии, жесткость и нежное, ранимое нутро, замкнутость и богатый круг общения, и тд. и тп. Характер должен создавать общую картину личности, а не заставлять задаваться вопросами.

5. Биография

Биография формирует характер персонажа, поэтому прописывать ее нужно с умом. Персонаж, выросший на улицах Токио вне Синдзюку вряд ли будет чрезмерно приветлив, любезен и прекрасно воспитан. В то время как персонаж, прошедший военную академию будет иметь армейскую выправку и проявлять уважение к старшему по званию.
Также, если вы выбрали военного, стоит задуматься о том, почему именно персонаж захотел вступить в армию, какие у него были мотивы, что движет им теперь, когда он стал военным. Помимо общей цели уничтожения вампиров, каждый человек обладает собственным набором личных целей, которые диктуют его действия.

* Обращенные вампиры (бывшие люди) принимаются в игру только после собеседования с администрацией.

6. Чего делать не стоит

Не стоит делать неканона близким родственником канона, особенно без разрешения игрока.
Не стоит пытаться создать самое очаровательное и привлекательное существо на свете - скорее всего, вас отловят и продадут в бордель.
Не стоит создавать отщепенца-одиночку, таким никто не захочет помогать в бою, и круг вашего общения будет крайне мал.

В остальном неканон зависит лишь от вашей фантазии и целей, которые вы преследуете в игре. Заполняйте анкету и дерзайте.