1. Обо мне:
Я считаю, что для того, чтобы по-настоящему оценить красоту любой страны и увидеть не только фасад, человек должен поехать туда бедным.
2. О жизни:
Серые праздники, я ненавижу их так же, как ты!
3. О будущем:
Эй, ты знал? Люди умирают, потому что у них есть надежда. Они любят. Они надеются. Они проживают свою жизнь, стараясь быть счастливыми.
4. О врагах:
Карабкаться на дерево, не взвешивая последствий,
Всегда искать что-то особо важное, как в детстве.
5. О друзьях:
Разговор... оказался более трудным, чем она ожидала. Надо же, сколько сил отнимает у человека чужое непонимание!
6. О работе:
Человек не любит жить мирно. Это идет наперекор его натуре. Вот люди и начали спорить по пустякам, и эти ссоры привели к войнам. А война — это такая вещь, которую легко развязать, но очень трудно остановить.
7. О сегодняшнем дне:
Слушаю тебя и умиляюсь. Как же мы с тобой всё-таки похожи. В нас двоих течет кровь литераторов. Только во мне — моя, а в тебе — Ханса Кристиана Андерсена.
8. О завтрашнем дне:
Часы созданы для того, чтобы не опоздать на лекцию или на свиданье, а ты, глядя на них, думаешь о том, что такое время.
9. О моем характере:
Люди отвечают на истории.
Они рассказывают их самим себе.
Истории разлетаются, и когда их рассказывают, меняют рассказчиков.
10. О моих достоинствах:
Ему было все равно, как он выглядит для других людей, потому что волшебство детской сделало его Настоящим, а когда ты Настоящий, внешний вид не играет роли.
11. О недостатках:
Жить — значит побеждать.
12. Кредо:
— А вот самое ужасное, когда ещё вчера у вас всё было прекрасно, а вот сегодня от неё приходит sms-ка: «Извини, мы больше не можем быть вместе. Пожалуйста, не звони и не пиши. Я желаю тебе счастья». А ты не понимаешь почему. То есть, мало того, что тебя бросили, дополнительный кошмар в том, что ты не понимаешь, ну почему так, почему?! Естественно, начинаешь звонить ей, писать, а дальше всё, как ты сказал, вот именно так. Но я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос «Почему?» Знаете какой? — «Потому что». С моей точки зрения, это стопроцентно точный ответ на вопрос «Почему?». ПОТОМУ ЧТО!
— Да у женщин многое этим объясняется.
— Да всё...
— Вот поэтому Саша и не женится.
13. Об отношениях:
Да. Ад. Загробная жизнь. И она, кстати, совсем не похожа на дождливый мартовский день. Гораздо ярче, чем я думал. Мёртвых листьев навалом, но под ногами они не хрустят. Воздух острый, сухой. И в нём витает роскошно-тягостное чувство смерти, от которго разбивается сердце.
14. О любви:
Правда — незыблема, но запутанный лабиринт, ведущий к ней, каждый должен пройти самостоятельно.