Жилищные условия и продукты

Бóльшая часть городов мира лежит в руинах благодаря Всадникам Апокалипсиса, появившимся в них после катастрофы. Тем не менее, люди всё еще живут во всех странах мира, но их жилые территории ограничиваются несколькими сотнями районов по всей стране. В данной статье приводится информация по Японии. В Токио человечество отвоевало для жизни некоторые северные районы:

Синдзюку

http://sh.uploads.ru/wqgS2.png

Крупный район на северо-западе Токио был отстроен и обнесён высокими стенами, чтобы защитить людей, укрывшихся в нём от вампиров и Всадников. Высота стен составляет примерно 10 метров.
Здания под защитой стен были реставрированы армией и перепланированы, чтобы вместить больше людей. Если до катастрофы население района было примерно равно 334 тысячам, то теперь в Синдзюку живут почти полмиллиона людей, включая гражданских и военных. Это самый крупнонаселенный и обустроенный район во всей Японии. Тем не менее, его население строго ограничено и немногим посчастливилось получить жилье в нем. Синдзюку условно имеет статус города.

Харадзюку

Некогда район узких улочек, прилегающий к Синдзюку, Харадзюку сейчас является небольшим пристанищем для нескольких сотен людей, для которых не хватило места в Синдзюку. В основном люди обустраиваются на станции метро, защищающей их от погодных невзгод. Поскольку население это района так мало, он не имеет постоянной армейской защиты.

Шибуя

Некогда большой район, включавший в себя Харадзюку, Шибуя теперь ограничивается несколькими кварталами вокруг станции метро. Дорожные пути, некогда служившие электричкам линии Яманоте, отделяют северную часть Токио от южной, гораздо более опасной части. Благодаря своим открытым пространствам перекрестков и близости к южному Токио, Шибуя считается самым опасным из районов, контролирующихся людьми.
Находится под постоянным контролем армии.

Киото

Единственный город, практически подчистую вычищенный от людей вампирами. Большинство жителей этого мегаполиса было переправлено в Сангвинем в качестве домашнего скота. Впрочем, поскольку скот надо обеспечивать едой и одеждой, как и вампиров, небольшие группы людей работают на процветание своих новых хозяев, конечно же под их строгим надсмотром.
Говорят, где-то в горах затерялось небольшое поселение людей, сумевших избежать порабощения, но вампиры считают, что проблема исчезнет сама собой, когда грянут зимние морозы, а армия не считает нужным рисковать жизнью своих солдат ради столь небольшой горстки людей.

Нагоя

Нагоя - в прошлом достаточно крупный промышленный город, теперь тоже лежит в руинах. Находясь между Токио и Киото, он не избежал внимания ни той, ни другой стороны. Вампиры медленно расширяют сферу своего влияния, оставив в Нагое наместниками своих аристократов, собирающих скот и поставляющих его в Сангвинем, а люди считают власть вампиров в Нагое достаточно нестабильной, чтобы предпринимать туда вылазки.
Поселения людей в Нагое многочисленны, но в каждом живет лишь жалкая группка из 100-200 человек. В целом в Нагое живет никак не более 100 тысяч людей.

Пропитание:

http://sh.uploads.ru/RvPlE.png

Пусть от изначальных 127 миллионов людей в Японии и осталось всего 10, но это вовсе не значит, что производство встало. Синдзюку самый благоустроенный район: на его территории работает множество мастерских и магазинов, разбито несколько ферм. Работает даже пара заводов, которые чудом не пострадали после катастрофы.
Конечно, в производстве многих продуктов пришлось вернуться к прадедовским методам - топливо и сырьё, потребляемое заводами и техникой стали слишком дороги, чтобы использовать их в производстве продуктов - они идут на нужды армии, защищающей остатки человечества.
Это вовсе не значит, что жители района голодают - им доступны хлебобулочные изделия, мясо, большой запас разных напитков и выращиваемые на фермах фрукты, овощи и злаки.
Также, на складах крупных производителей и таможни осталось много продуктов с длительным сроком годности, а потому периодические вылазки солдат за ними обеспечивают район разнообразным продовольствием.
Районы, не находящиеся на попечении армии довольствуются тем, что их жители смогли забрать из близлежащих лавок или собственным хозяйством.

Коммунальные услуги и техника

Вода:

Питьевая вода стала для человечества первостепенной проблемой. Хотя водопровод как таковой не сильно пострадал, армия выделила людей и стражу, чтобы вновь запустить водоочистительный завод на юге Токио. На данный момент свежей водой, пригодной для мытья и стирки, снабжается только Синдзюку. Остальные районы довольствуются питьевой водой в бутылках, обнаруженной в магазинах и на складах, а также прудами и рекой, проходящей через Токио, что не рекомендуется - кислотные дожди, обрушившиеся на мир после Апокалипсиса, отравили природные водоёмы.

Электричество:

Синдзюку снабжают электричеством несколько генераторов, тщательно охраняемых армией. В остальных районах электричества либо нет, либо оно производится аварийными генераторами, имеющими очень коротким срок работы.
Почти на всех кухнях Синдзюку стоят электрические плиты - газ стал недоступной роскошью.

Техника:

http://sg.uploads.ru/pYAth.png

Ярмия располагает следующими видами техники и транспорта:

- Машины
- Вертолёты
- Несколько катеров
- Мотоциклы

Горючее для этой техники больше не добывается человечеством. Его берут с заводов, заправок и прочих точек, некогда имевших свой бак. Машину проще заменить на ходу, найдя другую, оставшуюся без хозяина, на дороге. Если вам повезёт - у неё будет полный бак и на неделю машина будет вам обеспечена.

Оружие:

Человечество владеет огнестрельным оружием, впрочем, по большей части абсолютно бесполезным, так как ни вампиров, ни монстров им не убить.

Медицина и генная инженерия

Казалось бы, первыми приоритетами в разрушенном мире должны были стать еда, жильё, крыша над головой, но на самом деле главными факторами для человечества являются медицина и генная инженерия.
Армия потрудилась собрать за стенами Синдзюку всех выживших выдающихся специалистов в этой области. Два госпиталя - армейский и обычный лечат солдат и гражданских. Для лечения солдат доступны новейшие экспериментальные препараты, которые могут в теории даже ослабить Вирус Апокалипсиса.
Вместе с медициной продвинулась и генная инженерия, получив возможность экспериментировать прямо на людях. Многих жертв этих экспериментов постигла печальная участь, но удачные опыты подарили человечеству людей, способных заключать контракты с демонами Черной Серии и убивать вампиров без особых проблем.
Все разработки в области новейшей медицины и генной инженерии тщательно засекречены и курируются высшими эшелонами армии.