Демонология

До Апокалипсиса многие организации в мире, включая Имперскую Армию Демонов Японии экспериментировали с заклинаниями и призывом демонов, чтобы создать оружие совершенно нового уровня.
Эти исследования преследовали разные цели: устроить государственный переворот, подчинить весь мир одной стране, защитить свою страну...
Некоторые группы даже достигли определённых успехов, в частности японская армия смогла создать оружие с заключенным в нём демоном, названное "проклятым".
После Апокалипсиса и с появлением вампиров, армия бросила все силы на то, чтобы защитить оставшихся в живых людей и дать отпор гораздо более сильному врагу. В ходе экспериментов с людьми и демонами, было создано несколько типов проклятого оружия.

Проклятое оружие массового производства.

Проклятое оружие массового производства - удел рядовых Армии Демонов. Группа из семи человек, экипированная таким оружием, может рассчитывать на победу над вампиром, носящим оружие второго класса. Против более сильного врага не устоит и целый батальон, экипированный подобным образом.
Проклятое оружие массового производства содержит в себе самых слабых и легких в подчинении демонов класса Ми-о, увеличивающих силу владельца в 3-4 раза.

Индивидуальное проклятое оружие

Индивидуальное оружие получают более сильные бойцы и члены элитных отрядов армии. Проклятое оружие такого типа классифицируется согласно классам демонов, которые заточены внутри оружия, классы приведены ниже:

Классы могут быть следующими:

Чёрная Серия - оружие чёрной серии содержит самых опасных и агрессивных демонов, которых практически невозможно подчинить и использовать. Все люди, получившие в своё время это оружие - плоды экспериментов, призванных создать идеальных бойцов. Обычное человеческое существо не может владеть этим типом оружия. Владелец такого оружия может легко убить несколько вампиров, экипированных второсортным оружием. Впрочем, даже владельцы Чёрной Серии не могут потягаться один на один с вампиром-аристократом, носящим сильное оружие.Рядовые,  владеющие оружием Чёрной Серии включаются в элитный отряд армии - Команду Лунных Демонов.

Якша - оружие этой серии содержит демона второго уровня - якшу. Эти демоны такие же агрессивные, как и демоны Чёрной Серии, но их легче подчинить себе. Демоны этой серии специализируются на усилении своего владельца и зачаровывании оружия.

Бодхисаттва - оружие этой серии содержит демона третьего уровня - бодхисаттву. Эти демоны также бывают агрессивными и специализируются на усилении своего владельца и зачаровывании оружия.

Король Мудрости - оружие этой серии содержит демона низкого, четвертого уровня.

Ми-о - оружие этой серии не отличается от оружия серийного производства и содержит слабейший класс (пятый) демонов.

Всё проклятое оружие также делится на два типа:

Манифестирующий тип: Оружие этого типа можно опознать с первого взгляда - оно может быть уменьшено до размера ключа или карандаша, а затем быть возвращено к своим изначальным размерам. Также, манифестирующий тип отличается тем, что демон может ненадолго покидать оружие и использовать специальные атаки, впрочем, у этой ситуации есть один минус - пока демон находится вне оружия, он не защищает владельца, оставляя его полностью уязвимым.
Специальные атаки демонов, как и разные типы оружия, наиболее эффективны на разных дистанциях. Так, к примеру, меч - оружие эффективное на близкой дистанции и специальные атаки демона, заключённого в нём, будут иметь наибольшую эффективность на близкой дистанции. То же самое и с оружием средней и дальней дистанции.

Вселяющийся тип: Эти демоны очень агрессивны и всегда пытаются захватить тело владельца, зачастую мучая того кошмарами по ночам в надежде сломить сопротивление и завладеть его телом. Из-за постоянной борьбы между демоном и владельцем оружия, оружие этого типа нельзя уменьшить. Также, это оружие не имеет специальных атак, так как демон не покидает владельца, но при этом зачастую многократно увеличивает его силу в бою. Впрочем, из этого правила встречаются исключения (такие, как оружие Юичиро). Вселяющийся тип оружия считается более сбалансированным в бою, так как используя его возможности владелец не остается без защиты. Почти все атаки этого типа оружия действуют на короткой дистанции.

Заключение контракта

Солдаты Армии Демонов заключают контракты под строгим контролем со стороны старших чинов. В ходе обучения решается вопрос о том, какой класс оружия получит каждый ученик. Самый строгий отбор идет среди тех, кто достаточно силён, чтобы заключить контракт с демоном Чёрной Серии.
На решения куратора обучения влияют не только и не столько оценки и знания ученика, сколько его взгляды на мир и самоконтроль. Как известно, при заключении контракта демоны подвергают своего будущего владельца испытанию, пытаясь завладеть его телом и сломить его волю, преумножая тьму в душе владельца, поэтому для владения демонами высших уровней не подходят люди, которыми владеет гнев или жажда мести.
Сама церемония проводится в специальном зале, где выставлено оружие с демонами одного уровня. Каждый ученик волен выбрать тот тип оружия, который считает лучшим для себя. После этого ученик входит в круг, нарисованный на полу и касается оружия, начиная схватку с демоном внутри.
Если ученик одержит победу - он получит проклятое оружие в своё полное владение, если же победу одерживает демон, то он захватывает тело и нападает на всех подряд. В этом случае старшие коллеги убивают ученика, чтобы не выпустить новоявленного монстра в мир.
Вторая часть контракта с демоном открывает возможность манифестации или вселения. Ритуал проводится не раньше, чем через шесть месяцев после получения оружия, чтобы дать солдату возможность привыкнуть к нему и научиться им пользоваться. Вторая часть контракта заключается в тихом месте, вдалеке от людей и вампиров, а также в кругу коллег, которые защитят проходящего ритуал от Всадников.
Активировав оружие, его владелец режет себя до крови и отдает демону команду выпить его кровь, после чего проваливается в глубокий транс/сон и на следующие 20 часов остается беззащитным.
В это время демон подвергает своего владельца новому испытанию, и, как и при заключении контракта, если выигрывает человек, то он получает полный контроль над специальными способностями демона, в то время как если выигрывает демон, то он захватывает тело своего владельца.