Mikaela Hyakuya






Вертолёты - отличная штука, говорит себе Лакус. Куда лучше, передвигаясь по небу, видеть как можно больше территорий вокруг, да и скорость у него значительно выше, чем у собственных двух ног. Неоспоримое преимущество перед пешими прогулками. читать дальше
Вверх страницы
Вниз страницы

Owari no Seraph RPG

Объявление



27.07.2015 Форум закрыт. Подробности здесь.

20.07.2015 ПРОВОДИТСЯ ПЕРЕКЛИЧКА. С подробностями можно ознакомиться в соответствующей теме.

19.07.2015 ВНИМАНИЕ! Читать всем! Произошло обновление административного состава.

21.06.2015. ВНИМАНИЕ! Изменены правила форума. Подробности здесь.

26.06.2015. Открыто голосование за лучшего игрока месяца. Приглашаем всех поучаствовать!

01.06.2015. Закончено голосование за игрока месяца и пост месяца! С результатами можно ознакомиться в этой теме.

29.05.2015. Для желающих играть на форуме открыта новая акция.

26.05.2015. Открыто голосование за лучшего игрока месяца. Приглашаем всех поучаствовать!

10.05.2015. Внимание! Была изменена хронология игры, пожалуйста, ознакомьтесь с ней снова.

05.05.2015. Открыта первая линейка квестов, подробности можно посмотреть здесь.

01.05.2015. Наш форум официально открыт. Идет активный набор игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Owari no Seraph RPG » Альтернатива » AU. "…И протрубил Четвертый Ангел"


AU. "…И протрубил Четвертый Ангел"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Краткое описание: Апокалипсис произошел, но вовсе не так, как предрекали религиозные фанатики и каждый третий экстрасенс. Люди оказались совершенно не виноваты, причины произошедшего остались за границами их понимания. Противостояние совершенно иных сил закончилось ошеломительной победой армии демонов, отразившейся на мире самым пагубным образом. Бог уничтожен, ангелы сброшены на землю, почти все города и поселения превращены потусторонними силами чуть ли не в труху. Из недр земли полезли мерзкие паразитирующие твари, бездумно пожирающие всех людей, истребляя остатки человечества. Мизерные шансы выжить в этом издыхающем мире есть лишь у тех, кто согласился принять помощь обескровленных ангелов, нашедших в людях частичку божественного начала и вознамерившихся их защищать.
Место: один из более-менее сохранившихся городов.
Дата: сентябрь, 2028.
Участники: Ichinose Guren, Mikaela Hyakuya

0

2

Когда мир расходится по швам, в предрассветной тишине появляется что-то зловещее. Вечное напряжение и ожидание удара. Поразительно, как в такой обстановке люди умудряются погрузиться в сон и намертво забыться. Сидевший у оконного проема Глен, всю ночь карауливший округу, отвлекся от созерцания улицы и повернул голову в сторону спящего. Тот продолжал лежать точно в такой же позе, в какой уснул, ни разу не пошевелившись. Вымотался окончательно. Беднягу стоило пожалеть, и Глен искренне жалел, не тревожа его раньше необходимого.
В общей сложности они выживали вместе уже около месяца, беспрестанно перемещаясь. Опасаться следовало не только низкосортных паразитирующих демонов, нападавших на случайных путников скопом, но и от мародеров, сновавших по переулкам и злачным местам, также действующих группами. Люди словно оказались на грани безумия, в них обострились все животные инстинкты и не осталось практически ничего человеческого. Они грабили, избивали и убивали из-за лишнего коробка спичек или пол-литра горючего. Если подобные звери обнаружат у них какой-никакой запас пропитания, то нападут без раздумий. В свое время он многое слышал о людях от григорийцев, и удивлялся уже тогда, но реальность оказалась в десятки раз хуже. Склонные к саморазрушению и убийству себе подобных, люди, вместо того, чтобы сплотиться и помогать друг другу, в большей степени преуспевали в истреблении человеческого рода, который после Апокалипсиса и без того значительно сократился.
Челюсть начинало сводить зевотой; уставшие глаза Глен потер рукой, надеясь прогнать сонливость. Чем дольше он находился на земле, тем больше человеческих потребностей в нем просыпалось. Его еще не начал одолевать голод, но уже требовался сон, и он старался выкраивать хотя бы час перерыва в дневное время суток, когда можно было не сильно беспокоится о безопасности. Но сейчас спать нельзя.
На фоне затянутого свинцовыми тучами неба кружили и каркали вороны, превращавшие мрачную атмосферу постапокалиптических улиц в жуткую. Иногда эти почти черные облака расчерчивала сверкающая молния, однако все происходило настолько далеко, что звуки грома просто не доносились до земли. Глен смотрел в это тяжело нависшее небо с тоской. Раньше где-то там был его дом, теперь же в том месте не осталось даже руин - демоны все смели подчистую. И бога тоже нет. Всякий раз, стоило вспомнить об этом, душа начинала вопить, и к нему возвращалось чувство всепоглощающего одиночества. В этом искалеченном мире для них, ангелов, не осталось ничего
Есть только люди. Слабые, запуганные, затравленные, но озлобившиеся и жестокие. Последнее творение "по образу и подобию", как они пишут в своей развлекательной книжке, которую называют Библией. Глен поднялся на ноги и, стараясь не шуметь, подошел к кровати со спавшим на ней человеком. Это даже не частичка бога, не его отпечаток - лишь невнятное эхо, сияющее от всего пережитого так тускло, что хочется обнять и обогреть. Этот слабо светящийся отголосок прошлого ангел любил со всей скорбью и тоской, позволяя себя дотронуться до него только сейчас, пока он спит. Наклонившись, Глен коснулся губами растрепавшихся во сне светлых волос, но по-прежнему боясь разбудить, сразу выпрямился и также тихо отошел обратно к окну, лишенному стекол и рамы, впускающему в комнату прохладный осенний ветер.
Снаружи тоже были люди.
- Сукины дети, - тихо выругавшись себе под нос, осекшийся Глен сразу спрятался за стеной в надежде, что его не успели заметить в черном провале окна, и осторожно выглянул, следя за перемещениями этой маленькой группы. Трое. Сталкиваться с ними ни к чему.
Ругаться, к слову, для него было в порядке вещей даже в прежние времена. Святоши-ангелы, сто тысяч запретов, библейские каноны и догматы - все это придумано людьми для людей, ради манипулирования друг другом, и не имело никакого отношения к действительности. Да, бог еще совсем недавно существовал, но был совершенно не тем, кем его выставляли религиозники.
- Просыпайся, нам нужно сваливать, - снова оказавшись рядом с кроватью, Глен вытащил из-под нее небольшой темно-зеленый рюкзак, в котором хранились те немногие продукты, что им удалось раздобыть, собранные отовсюду зажигалки и спички, средство для розжига и новокаин. Ангел настаивал на том, чтобы он собирали абсолютно все, что теоретически могло пригодиться в сотне возможных ситуаций. - Если мы столкнемся с этой троицей...
"Надо бы разжиться каким-нибудь оружием, чтобы в случае чего оглушить неприятелей. Будет время сбежать".
Тишина.
- Эй.
Держа рюкзак за лямку, Глен выпрямился, сурово взирая с высоты своего роста на спавшего. А потом пнул кровать ногой.
- Кончай спать. Я не потащу тебя на руках, пока ты досматриваешь свои сны про розовых пони.

[NIC]Glen[/NIC]

[AVA]http://s9.uploads.ru/UBxfG.jpg[/AVA]

+1

3

[NIC]Shinya Hīragi[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/b8wLP.jpg[/AVA]

Мало кто понимает выражение "спать, как убитый", зато все с удовольствием используют его. Как часто студенты, школьники, засидевшиеся допоздна за компьютерными играми и студенты, корпевшие над учебниками перед экзаменом или возвращавшиеся с очередной вечеринки, бросали эту сакраментальную фразу. Да он и сам использовал её, ещё не зная, что такое настоящая усталость, - когда всё тело ломит, когда подгибаются ноги, а язык словно ватный и не может связать двух слов вместе, когда выключаешься, едва коснувшись головой подушки и воспалённый мозг не в состоянии показать тебе за ночь ни единого сна. Когда просыпаешься ещё более уставшим, чем ложился.
Шинью жизнь к таким нагрузкам не подготовила. Он не пренебрегал спортивными кружками ни в школе, ни в институте, избегал фастфуда и наивно считал, что находится в прекрасной форме, моральной и физической. Как же он ошибался! Теперь тело после каждого дня болело так, будто его били палками. Знай Хиираги заранее, что его жизнь так круто перевернётся, пошёл бы в военную академию и делал по 100 отжиманий в день.
На деле же, скромный студент четвёртого курса экономического факультета, он преодолел выпускные экзамены, казавшиеся тогда непреодолимым препятствием, и неплохо отпраздновал это достижение в кругу будущих коллег по профессии. Стыдно признаться, но Апокалипсис застал Шинью с похмелья, валяющимся в постели с бутылкой ледяной минералки в обнимку.
О, сколько раз Хиираги мечтал повернуть время вспять и отоспаться как следует в ту, последнюю, ночь! Но закон Мерфи сработал без сучка, без задоринки, и с тех пор Шинья так и не получил возможность хоть раз выспаться нормально.
Кровать дрогнула и Хиираги наконец открыл глаза, вырванный из тяжелого сна, сковавшего тело. Скосив взгляд, Шинья несколько раз моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд, - пока перед глазами расплывались лишь разноцветные пятна. С тех пор, как он выполз из-под завалов собственного дом и умылся слезами от бетонной пыли и мелкой крошки, попавшей в глаза, со зрением, некогда стопроцентным, у Шиньи начались серьёзные неполадки. Он прекрасно сознавал, что стабильное ухудшение, вкупе с периодической резью и воспалениями по утрам - признак серьёзной проблемы с вполне однозначным исходом, но предпочитал не загадывать наперёд и не расстраиваться заранее. Кто знает, может, его не станет раньше, чем зрение упадёт до критической отметки. Но по утрам Шинье было тяжелее всего, - перед глазами всё расплывалось и требовалось как минимум пара десятков минут, чтобы проморгаться, придти в себя и начать различать сначала очертания предметов, а затем и детали.
Судя по тёмному силуэту, возвышающемуся над ним как Приведение Рождественского Будущего над постелью Скуджа, разбудило Шинью не землетрясение, Глен. Очень недовольный Глен, судя по тону голоса, но когда ангел вообще бывал доволен?
- Оставь меня, исчадье Ада! - Шинья с трудом размял затёкшее за ночь тело и уткнулся лицом в подушку, прячась от укоряющего взгляда своего крылатого спутника. - Ещё хотя бы на пять минут...
С религией Шинья соприкасался мало, считая себя атеистом, но был на сто процентов уверен, что будить уставшего человека рано утром может только демоническое отродье. К тому же, Глен очень мало походил на кротких ангелов, лучащихся светом и добротой, какими их представляло себе человечество. Грубый и прямолинейный, как рельс, любитель брани и начисто лишённый такта, Глен не вписывался в ангельский облик ни на йоту, что, конечно, не изменяло того факта, что его крылья, пусть и невидимые для Шиньи, спасали тому жизнь уже не раз и не два.
В голосе его спутника звучало раздражение и едва уловимая тревога, поэтому Шинья довольны быстро перестал ломать перед ним комедию и заставил себя сесть прежде, чем ангел вытряхнет его из постели силой.
- Что случилось, Глен? - Шинья пододвинулся к краю постели, спуская с него ноги и нащупывая пол ступнями прежде, чем встать, - всё ещё не сфокусировавшийся взгляд не давал ему верного представления о расстоянии.
- Уходим? - оглядевшись, Хиираги заметил на полу тёмное пятно и склонился, касаясь его. Да, это его толстовка. Было бы очень неловко, если бы это оказалось что-то другое. Шинья не хотел, чтобы Гурен знал о его растущей беспомощности. Ангелу и так приходилось с ним отнюдь не легко, и Шинья понимал это ещё лучше, чем сам Глен. - Кто там, демоны, люди?
Хиираги не знал, кого предпочитает, но подозревал, что доведённые до нужной кондиции люди могут быть страшнее любой кровожадной твари, которую только может выплюнуть в этот мир Ад. Для Шиньи это стало истиной в первый же раз, как пара человек чуть не убили их с Гленом за коробок спичек.
Неуклонно, но медленно приближалась зима, и любое старое одеяло, спички или канистра бензина становились причинами жутких, кровавых стычек, с каждым днём уменьшавших и без того выкошенное Апокалипсисом население города. Для себя Хиираги решил, что предпочитает быть съеденным целиком и полностью, нежели быть растерзанным на кусочки своими же соотечественниками.
- Как мы пройдём мимо них, здесь есть пожарная лестница? - Шинья старался думать об их совместностной безопасности не меньше, чем это делал командо, доставшийся ему вместо порядочного ангела, но вчера он, кажется, был таким усталым, что даже не потрудился обследовать это здание на предмет запасного выхода. Впрочем, если Глен разрешил устроить здесь привал, значит, он был уверен в безопасности здания. Иначе он просто гнал бы Шинью до того, пока тот не умер бы от усталости, и пошёл бы "защищать" следующего несчастного.
Следуя за Гленом из спальни, мысленно проклиная и собственные мышцы, нывшие так, будто он только что закончил бежать марафон, и резвого ангела, Шинья вдобавок ещё и налетел плечом на дверной косяк, не рассчитав расстояние до него. Это событие и положило начало очередному дню выживания, стычек и побегов, только теперь Шинье нужно было спасаться ещё и от предметов мебели, а то и стен.
- Надеюсь, у тебя есть план. Потому что я, похоже, убьюсь сам раньше, чем до нас доберуться они, - с досадой пробормотал Хиираги, потерев плечо.

0


Вы здесь » Owari no Seraph RPG » Альтернатива » AU. "…И протрубил Четвертый Ангел"